Badiola IGT

Italien / Toscana
Marchesi Mazzei, Castellina in Chianti
Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot
2013

Zielstrebiger, mitreisender Team player. Wirkt frisch und aufstellt. Rote Früchte und dunkle Beeren, Unterholz, junges Grün, schlägt dabei auch sanfte und versöhnliche Töne an, Vanille und eine süsse weiche Frucht. Am Gaumen energisch und fokussiert, erfrischende Säure, sehr reife Frucht, packende Tannine, saftige und straffer, herber Abgang.

75cl

CHF 17.00 inkl. MWST

Die Reben befinden sich in Chianti Classico auf etwa 500 Metern über dem Meer. Die Böden sind wesentlich von Kalk- und Sandsteing geprägt. Die Klima ist warm, jedoch mit kühler Bise. In den hohen Lagen erhalten die Weine eine energische Frische und Eleganz.

Selektive Lese von Hand. Zwei Wochen Mazerationszeit, temperaturkontrollierte Vergärung, Reifung für 10 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche (500l).

Castello die Fonterutoli in Mitten des Chianti Classico gelegen ist bereits seit fast 600 Jahren im Besitz der Familie Mazzei und über die Jahrhunderte zu einem Betrieb von fantastischen 650ha herangewachsen, darunter 100 ha Weinberge. Die Familie Mazzei legt grossen Wert auf ihr sehr bedeutendes kulturelles Erbe, weiss aus der Geschichte aber auch, dass man mit der Zeit gehen muss. Es sind Weine mit deutlicher Handschrift und Herkunft, die sowohl dem Geniesser als auch dem Laien gerne die Hand reichen.

Allergene: Enthält Sulfite