Artikel-Nr. 4882

Pedra de Guix DOQ

2014
CHF 75.00
Pedra de Guix DOQ
Pedra de Guix DOQ
CHF 75.00
201475cl
30 Stück verfügbarFlaschen oder 6er Karton
Konservativer Denker mit lyrischer Ader. Viel Ruhe und Weisheit, nur leise Erinnerung an die Jugend, kaum merklich die zarte Frucht, Orangenschalen, Quitte, viel mehr von reifen Gedanken geprägt, oxidative Noten, mit der gelassenen, inneren Ruhe, wie sie nur reifen Persönlichkeiten innewohnt, in Harmonie Wachs, Harz, Kräuter, Fenchelsaat und frisch geschlagenes Holz, aber mit der herben Lebenserfahrung, helle Mineralität. Am Gaumen mit souveräner und gelassener Grösse und Frische, ganz ohne Eile und Zwang, süsse orange Frucht, wieder mehr gedeckte Töne, oxidativ, behutsamer, gemächlicher, wenn auch kraftvoller Gang, sanfte Säure, aber auch Entschiedenheit, zunächst milde, dann ausgeprägte mineralische Frische, salzig, herb, leicht süsse Reife. Respektable Persönlichkeit, mit leiser Autorität, Weisheit und Tiefe statt Jugend und Eifer! Ganz grosser Wein für ein langes Leben!
  • Vegan
  • Vinatur
Vinifikation
Sehr selektive Lese von Hand. Ganztraubenvergärung mit Stielen mit weinbergseigenen Hefen, separater Ausbau und Reifung für über ein Jahr in neutralen Eichenholzfässern (500l) und Fudern.
Das Team von Terrior al Límit
Terroir al Límit

Ganz nach dem burgundischen Prinzip soll nichts als Terroir in die Flasche kommen: exzellente, traditionelle Lagen, alte Reben, biodynamische Prinzipen in Weinberg und Keller, anfangs noch mit Fuder und Zement, heute ganz ohne Holz. Dominik Huber produziert zusammen mit Tatjana Peceric betörende und international gefeierte Weine, grossartige Weine von aussergewöhnlicher Eleganz und mineralischer Kraft.

TERROIR
Die biologisch angebauten 50- bis 80-jährigen Reben wachsen je nach Sorte auf Schiefer-, Ton- oder Flussbettböden in verschiedenen Weinbergen auf 400-600m.ü.M.. In diesen Höhen herrschen starke Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht. Diese sorgen für eine langsame Reifung und somit für ausgeprägte Aromatik bei bleibender Frische in den Weinen.
Terroir von Terroir al Limit

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