Sauvignon Blanc trocken

Deutschland / Pfalz
Oekonomierat Rebholz, Siebeldingen
Sauvignon Blanc
2016

Forschernatur. Geistesblitz, hellwach und taufrisch, gerade heraus, grassig, helle grüne Frucht, herb und verspielt, aber auch die Freude über den Einfall, die süsse Belohnung, das kleine Glück. Am Gaumen nach vorne und kein Halten mehr, Forscherdrang, direkt und herb, doch mit der guten Seele, nichts Böses in all dem straffen, kargen, mineralisch-herben Drang ohne Zierrat und Bequemlichkeiten – und bis zum Ende frisch und kritisch herb! Fantastischer, sortentypischer Sauvignon Blanc aus – wieder ! –einem grossen Jahr. Ungemein trinkanimierend, auch flaschenweise zu trinken, perfekt zur leichten Sommerküche!

75cl*

CHF 22.50 inkl. MWST

Die biologisch bewirtschafteten Reben stehen auf Bundsandstein-Böden an der südlichen Weinstrasse in der Pfalz. Die „Toskana Deutschlands? ist von einem für die nördliche Lage sehr milden Klima geprägt und bietet damit beste Voraussetzungen für ein gesundes Ausreifen der Trauben. Der Pfälzer Wald schützt in Frühjahr und Herbst vor zu kalten Winden und Frostschäden. Die Weine vom Buntsandstein haben eine ausgeprägte, frische Frucht und sind geradlinig-mineralisch.

Selektive Lese von Hand. 24 Stunden Maischestandzeit. Vorklärung durch natürliche Sedimentation, Ausbau im Edelstahltank.

Ökonomierat Rebholz – ein ganz grosser Name des deutschen Weins, dessen Ansehen eben nicht in der Anpassung an Moden gründet, sondern in der konsequenten Umsetzung einer Philosophie: Naturwein (Bio-zertifiziert, biodynamisch), die ungeschminkte Repräsentation von Terroir und Jahrgang. Hans-Jörg Rebholz vinifiziert aus seinen 22 ha Charakterweine, die erhellend und beglückend die unterschiedlichen Terroirs vom Rotliegendem über Muschelkalk und Buntsandstein widerspiegeln. Grandiose, stilvolle, kompromisslose und immer wieder auch unbequeme Weine, die das Herz von Riesling- und Burgunderliebhabern höherschlagen lassen.

Ökonomierat Rebholz – ein ganz grosser Name des deutschen Weins, dessen Ansehen eben nicht in der Anpassung an Moden oder bunten Etiketten gründet, sondern in der konsequenten Umsetzung einer Philosophie: Naturwein (Bio-zertifiziert, biodynamisch), die ungeschminkte Repräsentation von Terroir und Jahrgang. Was heute fast schon Pflichtbegriffe in jedem Weinbrief sind, wird bei Rebholz seit Generationen gepflegt, also bereits zu einer Zeit, in der der Verzicht auf Aufzuckerung oder Entsäuerung radikale und riskante Entscheidungen waren. Und noch heute vinifiziert Hans-Jörg Rebholz aus seinen 22 ha Charakterweine, die erhellend und beglückend die unterschiedlichen Terroirs vom Rotliegendem über Muschelkalk und Buntsandstein widerspiegeln. Grandiose, stilvolle, kompromisslose und immer wieder auch unbequeme Weine, die das Herz von Riesling- und Burgunderliebhabern höher schlagen lassen.



Allergene: Enthält Sulfite