Siefersheim Riesling "Porphyr" trocken BIO

Deutschland / Rheinhessen
Wagner-Stempel, Siefersheim
Riesling
2016

Weisser Hai. Sofort da, klare, kühle Ausstrahlung, aufregender Auftakt, herb-frisch, Zitrusfrüchte und Steine, ätherisch, Eisbonbon, dann ruhiger, im Hintergrund tiefer, fast dunkle Stimmung, Vulkanstein und Tabak. Fliesst am Gaumen glatt, geschmeidig, ruhig, fast lautlos und doch fest, wunderbare Harmonie, sanfte, süsse, Frucht, fantastische reife Säure und mineralische Kraft, flüssiger Stein, kühl, wunderschöner Fluss und Länge. Ganz im Stil des bereits grossartigen Gutsweins, doch noch ein Hauch grösser, souveräner, kraftvoller und eleganter. Ein weiterer grosser Wurf in der fantastischen Kollektion 2015 von Wagner-Stempel!

150cl

CHF 52.00 inkl. MWST

Die Trauben stammen aus den besten Parzellen der biologisch bewirtschafteten Grossen Lagen Höllberg und Heerkretz. Die Reben wurzeln in ausgesprochen steinigen Sand-, Schotter und Lehmböden mit Porphyrverwitterungsgestein im Untergrund. Hier entstehen wunderbare, mineralische Weine mit einer eigenständigen Aromatik vom Vulkangestein.

Selektive späte Lese von Hand. Ausbau im Edelstahltank und traditionellem, alten Stückfass (Eiche).

Erst seit wenigen Jahren wieder ganz vorne mit dabei, doch das ist kein Wunder, sondern dem beherzten Daniel Wagner zu verdanken. Nach der Übernahme des elterlichen Weinguts in den 1990ern hat er mit viel Leidenschaft und unbeirrbarer Zuversicht das Weingut mit seinen exzellenten Lagen (15 ha) in die Spitze Rheinhessens geführt, wo die Lagen am Tor zur Rheinhessischen Schweiz vor 100 Jahren bereits schon einmal waren. Jahr für Jahr arbeiten Daniel Wagner und sein Team die Besonderheiten der vulkanischen Lagen präziser heraus – die Arbeit im Weinberg (bio-zertifiziert) ist beispielhaft! Vibrierende, mineralische Weissweine, eigenständig und gross.

Allergene: Enthält Sulfite