Siefersheim Weissburgunder trocken

Deutschland / Rheinhessen
Wagner-Stempel, Siefersheim
Weissburgunder
2016

Sanfter Riese: Sehr sanfte, weiche, freundliche und warme Ausstrahlung, wach und doch ruhig und wankend wie ein Riese, ein Traum von einer milden süssen Birne, Quitte, ein Hauch Honig und Eiche, im Innern fester Charakter, reichlich sanfter Stein und Asche. Am Gaumen märchenhafte süsse, sanfte Frucht, Birne und Quitte, damit verschmolzen im Innern eine wunderbar reife Säure und sanfte Mineralität, ganz eins und bei sich, hallt lange auf süsser Frucht nach. Hat etwas märchenhaftes, ruhig und sanft wie ein Riese im Äusseren und im Innern voller Leben und Grösse.

75cl*

CHF 25.50 inkl. MWST

Die Trauben stammen aus den besten und ältesten Parzellen der biologisch bewirtschafteten Siefersheimer Lagen. Die Reben wurzeln in ausgesprochen steinigen Sand-, Schotter und Lehmböden mit Porphyrgestein im Untergrund. Hier entstehen wunderbare, mineralische Weine mit einer eigenständigen Aromatik vom Vulkangestein.

Selektive späte Lese von Hand. Ausbau im traditionellen Halbstückfass (600 l) aus deutscher Eiche.

Erst seit wenigen Jahren wieder ganz vorne mit dabei, doch das ist kein Wunder, sondern dem beherzten Daniel Wagner zu verdanken. Nach der Übernahme des elterlichen Weinguts in den 1990ern hat er mit viel Leidenschaft und unbeirrbarer Zuversicht das Weingut mit seinen exzellenten Lagen (15 ha) in die Spitze Rheinhessens geführt, wo die Lagen am Tor zur Rheinhessischen Schweiz vor 100 Jahren bereits schon einmal waren. Jahr für Jahr arbeiten Daniel Wagner und sein Team die Besonderheiten der vulkanischen Lagen präziser heraus – die Arbeit im Weinberg (bio-zertifiziert) ist beispielhaft! Vibrierende, mineralische Weissweine, eigenständig und gross.

Allergene: Enthält Sulfite