Weisser Burgunder Mandelberg GG BIO

Deutschland / Pfalz
Oekonomierat Rebholz, Siebeldingen
Weissburgunder
2016

Leben und leben lassen. Reife, Erfahrung, Intuition, eine grosse Bejahung allen Lebens, wunderbare Weite und natürliche Frische, hell und klar, sanft-süsse Früchte, Birne, auch süsse Exotik, frische Kräuter und Grün, präsente, ruhige, leicht herbe Mineralität, keine Härte, keine Schärfe, kein Moralisieren, vielmehr auf eine geradezu selbstverständlich Art reich und tief, offen, zugeneigt, nehmen wie es kommt. Am Gaumen mit wohlwollender Zuversicht, feinfühlig und in sich ruhend, natürliche Harmonie, saftige helle Frucht und eine – trotz grosser Präsenz – milden Mineralität und leicht-süsslich und sanft-herben Frische. Gerade diese innere Reife, diese gelassene Zuversicht verleiht dem Wein wahre Grösse. Ein grosser, neutraler Essensbegleiter!

75cl

CHF 55.00 inkl. MWST

Die biologisch bewirtschafteten Reben stehen auf Muschelkalk-Böden an der südlichen Weinstrasse in der Pfalz. Die Lage Mandelberg liegt 250m über dem Meer und ist nach Osten ausgerichtet, vom Bergrücken gut vor Regen und kalten Winden und Frostschäden geschützt. Die „Toskana Deutschlands? ist von einem für die nördliche Lage sehr milden Klima geprägt und bietet damit beste Voraussetzungen für ein gesundes Ausreifen der Trauben. Die Weine sind elegant, fein strukturiert und mineralisch, mit Reifepotential.

Sehr selektive Lese von Hand. 24 Stunden Maischestandzeit. Vorklärung durch natürliche Sedimentation, Ausbau im Edelstahltank, lange Lagerung auf der Hefe, ohne Schönung.

Ökonomierat Rebholz – ein ganz grosser Name des deutschen Weins, dessen Ansehen eben nicht in der Anpassung an Moden gründet, sondern in der konsequenten Umsetzung einer Philosophie: Naturwein (Bio-zertifiziert, biodynamisch), die ungeschminkte Repräsentation von Terroir und Jahrgang. Hans-Jörg Rebholz vinifiziert aus seinen 22 ha Charakterweine, die erhellend und beglückend die unterschiedlichen Terroirs vom Rotliegendem über Muschelkalk und Buntsandstein widerspiegeln. Grandiose, stilvolle, kompromisslose und immer wieder auch unbequeme Weine, die das Herz von Riesling- und Burgunderliebhabern höherschlagen lassen.

Ökonomierat Rebholz – ein ganz grosser Name des deutschen Weins, dessen Ansehen eben nicht in der Anpassung an Moden oder bunten Etiketten gründet, sondern in der konsequenten Umsetzung einer Philosophie: Naturwein (Bio-zertifiziert, biodynamisch), die ungeschminkte Repräsentation von Terroir und Jahrgang. Was heute fast schon Pflichtbegriffe in jedem Weinbrief sind, wird bei Rebholz seit Generationen gepflegt, also bereits zu einer Zeit, in der der Verzicht auf Aufzuckerung oder Entsäuerung radikale und riskante Entscheidungen waren. Und noch heute vinifiziert Hans-Jörg Rebholz aus seinen 22 ha Charakterweine, die erhellend und beglückend die unterschiedlichen Terroirs vom Rotliegendem über Muschelkalk und Buntsandstein widerspiegeln. Grandiose, stilvolle, kompromisslose und immer wieder auch unbequeme Weine, die das Herz von Riesling- und Burgunderliebhabern höher schlagen lassen.



Allergene: Enthält Sulfite