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Champagne Blanc de Noirs Brut AOC BIO

Frankreich / Champagne
Fleury
Pinot Noir

Vanilla – was für eine unschuldige Lust, keine teuflischen Spiel, keine Macht, keine Unterdrückung, vielmehr dies geborgen Leichtigkeit, eine endlose, luftige Weite, sanft leuchtend, apricot bis hellrote Frucht im warmen Ton, auch Hefe, ein Hauch Holz, dabei so weit, leicht, rein und klar – einfach zum Träumen schön. Am Gaumen wieder unschuldige Lust, Vanilla (nicht Aroma!), die hellrote Frucht, schäumt so verheissungsvoll, keine blosse Hoffnung, Gewissheit, auf eine so bereits beglückte, luftige Art herb und frisch, ätherisch, so klar und transparent, reine Eleganz, freies Gefühl. Die Eleganz vom Pinot Noir – als schäumendes Gefühl!

75 cl

CHF 41.00 inkl. MWST

Die biodynamisch bewirtschaften alten Rebgärten bei Aube im Süden der Champagne sind sehr kalkreich. Das kontinentale Klima wird von nahen Wäldern gemässigt. Hier entstehen herb-mineralische, frische Weine mit - bei Fleury - auch köstlicher Frucht und Wärme

Sehr selektive Lese von Hand. Vegärug mit weinbergseigenen Hefen, Ausbau der Grundwein in kleinen Eichenholzfässern. Flaschengärung, manuell gerüttelt. Insgesamt 5 Jahre Reife. Dosage 9g/L. Keine Schönung, minimale Schwefelung

Eines dieser kleinen – zudem käuflichen! - Wunder aus Côte des Bars, dem so lange übersehenen Süden der Champagne. Die Fleurys pflanzten1894 nach der Reblausplage erstmals Reben und begannen schon 1929 damit, eigenen Champagner zu füllen, sie waren schon immer auf so eine schöne Art anders, wollten den Kindern eine saubere, gesunde Erde hinterlassen, also ohne Chemie, und so war man bereits in den 1970ern mit der Biodynamie beschäftigt und in 1989 das erste zertifizierte Haus in der Champagne (heute: 15 ha). Das ganze also weder Zeitgeist noch Marketing, sondern ehrlich aus dem Herzen, und diese Zurückhaltung, Noblesse und Wärme - die Grundweine ganz oder teilweise in kleinen Eichenholzfässern ausgebaut – zeichnen auch die Fleury-Champagner aus, die bei aller Eleganz und Transparenz immer eine warme Seele haben, weise scheinen, keine Bling-Bling-Champagner: grosse Weine!

Eines dieser kleinen – zudem käuflichen! - Wunder aus Côte des Bars, dem so lange übersehenen Süden der Champagne. Die Fleurys pflanzten1894 nach der Reblausplage erstmals Reben und begannen schon 1929 damit, eigenen Champagner zu füllen, sie waren schon immer auf so eine schöne Art anders, wollten den Kindern eine saubere, gesunde Erde hinterlassen, also ohne Chemie, und so war man bereits in den 1970ern mit der Biodynamie beschäftigt und in 1989 das erste zertifizierte Haus in der Champagne (heute: 15 ha). Das ganze also weder Zeitgeist noch Marketing, sondern ehrlich aus dem Herzen, und diese Zurückhaltung, Noblesse und Wärme - die Grundweine ganz oder teilweise in kleinen Eichenholzfässern ausgebaut – zeichnen auch die Fleury-Champagner aus, die bei aller Eleganz und Transparenz immer eine warme Seele haben, weise scheinen, keine Bling-Bling-Champagner: grosse Weine!

Allergene: Enthält Sulfite