Rose de Torny BIO

Schweiz / Fribourg
Cidrerie du Vulcain
Rose du Torny
2018

Madame Bovary in ihren träumerisch, schwärmerischen Momenten. Etwas scheu und keusch, und doch so schwärmerisch, sehnsüchtig, sanft glühend, errötend, apricotfarbene bis zart-rote milde Frucht, Rosen, Blüten, Hefen. Am Gaumen wunderschön schwelgende Harmonie, sanfte Wallungen, diskret und zart schäumend, diese noble, zurückhaltende Milde, süsses, sehnsüchtiges Verlangen und nur ganz sanft ein bitterer Hauch der Entsagung, die herben Töne am Ende wie ein leiser Seufzer, doch wie schön war das rosige Schwärmen. Fantastischer harmonischer und femininer Cidre

75cl

CHF 26.00 inkl. MWST

Der biologisch bewirtschaftete alte, hochstammige Obstbaum im Kanton Fribourg trägt im alpine Klima kleine, saftige, frische und hocharomatische Früchte

Nur bestes, unbeschädigtes Obst wird eingemaischt, abgepresst und grob filtriert. Flaschengärung mit wilden Hefen, Die Cidre bleiben bei ca. 5 Vol% und leichter Restsüsse stehen. Im Verfahren Pétillant Naturel werden die Flaschen nicht mehr degorgiert, daher auch der leichte Trub

Jacques Perritaz, der Biologie studierte, reiste in die Welt und kam voller Ideen und Tatendrang schliesslich aus der Normandie zurück. Und was er mit neuem Blick fand, entdeckte, in seinem Heimatdorf Le Mouret FR, war eine fast vergessene Welt der Früchte mit Geschichte und Tradition. Über 100-jährige Bäume mit regionalen Varietäten, knorrige Zeugen einer anderen Zeit, aber eben nicht mehr mit der jugendlichen Fruchtbarkeit, wenige, kleine, doch umso kostbarere Früchte. Rentabilität? Respekt! Jacques macht daraus grosse Cidre nach dem Vorbild von Spitzenweinen, verschiebt Grenzen. Weltweit DIE Referenz für "cidre artisan"

Jacques Perritaz, der Biologie studierte, reiste in die Welt und kam voller Ideen und Tatendrang aus der Normandie zurück. Er wusste um das Obst von teils über 100-jährigen Bäumen regionaler Varietäten. Um sein Heimat-Dorf Le Mouret FR stehen sie und trotzen Zeit und Witterung. Aus Rentabilitätsgründen wurden ihre Früchte oft gar nicht mehr verwertet. Jacques' erklärtes Ziel ist es, grosse Cidre nach dem Strickmuster von Spitzenweinen zu machen, was ihm absolut gelungen ist. Mittlerweile ist er weltweit eine Rerefenz für "cidre artisan".

Allergene: Enthält Sulfite