Tasi Tregnago

Region
Veneto, Italien

Das Weingut wurde in den 1920ern gegründet und ist seither in Familienbesitz. Gino Fasoli – nachdem das Weingut auch benannt ist -  war allergisch auf die im Weinbau eingesetzten Chemikalien, was auch den Anlass gegeben hat, bereits in den 1980ern und damit weit vor vielen anderen auf biologischen und heute biodynamischen Weinbaus umzusteigen. Und so ist es der Familie ernst, nicht nur die Natur zu bewahren, sondern auch allen Mitarbeitern die bestmöglichen Bedingungen zu schaffen und den Kunden  reinen Weinen einzuschenken. Heute strotzen die Weinberge und auch die Weine nur so vor Leben, und doch verfügen sie wie der Tasi Prosecco über eine helle, frische, mineralische Geradlinigkeit die so belebend und begeisternd wirkt!

Terroir Tasi

Terroir

Die biologisch bewirtschafteten Trauben stammen von den Hügeln im Prosecco mit lehm- und kalkreichen Böden. Ein trockener und eher kühler Wind aus den Voralpen sorgt für gesunde Trauben und eine schöne Struktur im Prosecco.

Weine von Tasi Tregnago