Château La Mascaronne

Region
Provence, Frankreich
Gründungsjahr
2020 (Kauf Michel Reybier)

Terroir! Biologisch-bewirtschafte Rebgärten im besten Zustand und eine ausgezeichnete, technische Infrastruktur. Dieses unglaubliche Potential, das hat Michel Reybier - unter anderem Besitzer von Cos d'Estournel im Bordelais und von Jeeper in der Champagne – vor kurzem veranlasst, La Mascaronne zu kaufen. Und wohin die Reise geht, das hat bereits der erste Jahrgang gezeigt. Weine von gelassener Schönheit, lässig mit Tiefgang, und das schon im ersten Jahr verdammt gut umgesetzt. Und seit Nathalie Longefay nicht nur berät, sondern vor Ort für Technik und Keller verantwortlich ist, undogmatisch Technik und Natur verbindend, geht es nochmal nach vorne! Und einmal mehr dürfte Michel Reybier den richtigen Riecher haben und einlösen, was er verspricht: Herausragende Terroir-Weine, und zwar nicht nur Rosé, sondern auch Blanc und Rouge. Und eigentlich muss er das gar nicht, die Weine sind jetzt schon schöner als jeder sommerliche Tagtraum.

Weingut La Mascaronne

Terroir

Die biologisch bewirtschaftete, bis 300m hochgelegen Hanglage La Mascaronne ist steinig, lehm- und kalkreich. Die Temperaturen sind genau hier weniger extrem, so dass die Trauben ohne Hitze und Trockenstress gesund reifen können. Die Weine verfügen über eine charmante Frucht und einen sorglosen, herb-eleganten Trinkfluss.