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Metodo Classico Brut "Vej" IGT Bio

Italien / Emilia-Romagna
Podere Pradarolo
Malvasia
2016

Schwangerschaft 4/5 Monat  dieses Leuchten, diese Saftigkeit, diese volle Blüte, Rose, und Fruchtbarkeit, Quitte, strahlt mit so einer ruhigen Zuversicht, das pure Glück, warme Hefenoten in der frischen, freudigen Erwartung, ganz leicht und frisch und klar, frei von Sorgen der Duft. Am Gaumen ist das so wunderbar hell, leicht und sanft dabei, schäumt ganz mild, der ruht in all seinem Glück, wieder Quitte, Apfel, Hefe, Wachs, und was da an herben Noten kommt, das ist keine Hürde, kein Schrecken, das ist der Weg, der strahlt und geht so saftig und beseelt über alle herben Noten hinweg. Grosser Schäumer mit Seele.

75 cl

CHF 52.00 inkl. MWST

Die biologisch bewirtschafteten Lagen unweit von Parma haben sehr lehmreiche Böden mit Anteilen an Kalkstein. Kühle Winde vom Meer, vergleichsweise niedrige Temperaturen und hohe Temperaturschwankungen bewahren hier die Frische auch in hochreifen Trauben.

Selektive Lese von Hand. Mazeration für 9 Monate, Vergärung mit weinbergseigenen Hefen, Zugabe von frischem Most aus 2016& 2017 für die Gärung und Reifung für 24 Monate auf den Hefen in der Flasche, ungefiltert, ungeschönt, ungeschwefelt.

Sie ehemals international in der chemischen Industrie tätig, er als Techniker in der Fleischindustrie  und dieses Stück Land hat beider Leben verändert. Eine kleine Farm wie ein Paradies, unberührt, die einzige in diesem Abschnitt des Ceno-Flusses, keine weiteren Farmen oder Weinbauern, einzig zählt, was Claudia Iannelli und Alberto Carretti hier tun und lassen, und das ist eben biologischer Weinbau, der nicht nur den Weinberg, sondern auch das bakterielle Ökosystem im Keller meint, nur sanfte und biologische Reinigung um zu bewahren, was die Natur auch hier zu leisten vermag, die Fermentation und den Schutz vor Infektionen, ein biologisches Gleichgewicht, das den Verzicht auf jegliche Chemie erlaubt. Die alte Methode der Weinbereitung mit extrem langer Mazeration verleiht den Weinen Rückgrat, Charakter und lässt sie lange, prächtig reifen. Grossartige Weine mit einer unvergleichlich kraftvollen Schönheit.

Sie, ehemals international in der chemischen Industrie tätig, er als Techniker in der Fleischindustrie – und dieses Stück Land hat beider Leben verändert. Eine kleine Farm wie ein Paradies, unberührt, die einzige in diesem Abschnitt des Ceno-Flusses, keine weiteren Farmen oder Weinbauern, einzig zählt, was Claudia Iannelli und Alberto Carretti hier tun und lassen, und das ist eben biologischer Weinbau, der nicht nur den Weinberg, sondern auch das bakterielle Ökosystem im Keller meint, nur sanfte und biologische Reinigung um zu bewahren, was die Natur auch hier zu leisten vermag, die Fermentation und den Schutz vor Infektionen, ein biologisches Gleichgewicht, das den Verzicht auf jegliche Chemie erlaubt. Die alte Methode der Weinbereitung mit extrem langer Mazeration verleiht den Weinen Rückgrat, Charakter und lässt sie lange, prächtig reifen. Grossartige Weine mit einer unvergleichlich kraftvollen Schönheit.



Allergene: Enthält Sulfite