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Pet Nat Brut Nature "Pure & Naked" Bio

Deutschland / Franken
Weingut am Stein
Sauvignon Blanc, Cabernet Blanc

Thai-Boxen. Harter Stoff, in your face, der Frontkick mit Grapefruit, Stachelbeere, Passionsfrucht, direkt, herbe Mineralität. Am Gaumen erstmal ein Faustschlag, frisch, fesch, herbe Zitrusfrucht, und gleich der nächste Punch, die nicht gerade streichelnde Perlage, derbe Mineralität, völlig unverstellt, kommt dann etwas zur Ruhe, cremiger jetzt, macht verdammt viel Spass dieser Fight. Knochentrockener Exzentriker  wild und unkontrolliert, faszinierende Energie: Pure, naked, raw, unpolished. Jede Flasche ein Unikat  sehr limitiert, sehr geil!

75 cl

CHF 29.00 inkl. MWST

Die biodynamischbewirtschafteten Reben stammen aus Stetten, wo meist Muschelkalk den Untergrund stellt. Das Klima ist kontinental und warm, die Pét-Nat-Weine entfalten hier eine ungebändigte, herbe Kraft.

Selektive Lese der hochreifen Trauben von Hand. Pét-Nat-Verfahren (Pétillant naturel = natürlicher Schaumwein): Mitten in der Gärung, wenn der Wein noch genügend Restzucker hat, kommt er bereits in die Flasche, wo er - unkontrolliert - weitergärt und zum Schäumer wird, keine Schönung, keine Filtration, keine Schwefelung.

Seit 1890 nebenerwerblich im Weinbau tätig, widmet sich die Familie Knoll seit 1980 in Würzburg ganz dem Weinbau und setzt seither mit ihrer Experimentierfreude, Ihren Weinen und nicht zuletzt architektonisch Akzente im Weinbaugebiet Franken. Zum Weingut (seit 2001 VDP-Mitglied) gehören 25 ha. Viele Steillagen sind mitunter so dicht bestockt, das dort wirklich jede Arbeit von Hand ausgeführt wird  und das ist viel im biodynamischen Weinbau, wo ja auf alle chemischen «Helfer» verzichtet wird. Im Keller herrscht ebenfalls der Mut zum Verzicht und Experimentieren, z.B. der Ausbau in Beton. Das ist Moderne, neue Wege in Einklang mit der Natur! Eigenständige und direkte Weine, Individualisten mit einer guten Seele, dafür und nicht dagegen. Grosse Persönlichkeiten  die jetzt erstmals in der Schweiz erhältlich sind!

Seit 1890 nebenerwerblich im Weinbau tätig, widmet sich die Familie Knoll seit 1980 in Würzburg ganz dem Weinbau und setzt seither mit ihrer Experimentierfreude, Ihren Weinen und nicht zuletzt architektonisch Akzente im Weinbaugebiet Franken. Zum Weingut (seit 2001 VDP-Mitglied) gehören ca. 40 ha. Viele Steillagen sind mitunter so dicht bestockt, das dort wirklich jede Arbeit von Hand ausgeführt wird – und das ist viel im biodynamischen Weinbau, wo ja auf alle chemischen «Helfer» verzichtet wird. Mit Ludwig Knoll und Dominik Diefenbach herrscht im Keller ebenfalls der Mut zum Verzicht und Experimentieren, z.B. der Ausbau in Beton und Amphoren, die detailversessene Auswahl des Holzes. Das ist Moderne, neue Wege in Einklang mit der Natur! Eigenständige und direkte Weine, Individualisten mit einer guten Seele, dafür und nicht dagegen. Grosse Persönlichkeiten – die jetzt endlich in der Schweiz erhältlich sind!

Allergene: Enthält Sulfite