Deux Frères

Region
Pierrevert Haute Provence, Frankreich

Geschmackserlebnis-Fanatiker mit feinem Sinn für Qualität sowie die schönen Dinge des Lebens - Für die Brüder Gian und Florian war es nur der natürliche Lauf der Dinge, nach erfolgreicher Gründung ihres Familienunternehmens Deux Frères und der Kreation des gleichnamigen Gins, mit einem nächsten Herzensprojekt auf Reise zu gehen. Seit jeher verbinden sie ihre schönsten Erlebnisse und Erinnerungen mit der gemeinsam verbrachten Zeit in der Provence, ein echter Sehnsuchtsort der Zwei. Aber auch ein Ort, wo die verschiedensten Elemente der Natur eins werden, wo ein echter Garteneden zwischen Meer und Alpen entstanden ist. Da war der Wunsch nach Anbau und Vinifizierung eines eigenen Rosés nicht weit. Viele Jahre waren sie auf der Suche nach einem passenden Partner. Es sollte auch eine Familie, ein Familien-Weingut sein. Ein Gut, welches diese einzigartige Natur ebenso schätzt wie sie selbst, mit ihr nachhaltig umgeht und ebenso grossen Wert auf Qualität im Weinberg wie auch im Keller legt. 2022 sind sie fündig geworden und produzieren gemeinsam mit ihrer Provence-Familie diesen wundervollen Bio-Rosé.

Gian und Florian

Gian und Florian von Deux Frères
Terroir Deux Frères

Terroir

Die biologisch angebauten Reben wachsen auf 500m über Meer, oberhalb der Bucht von Hyères. Die Reben profitieren hier optimal von der mediterranen, warmen Sonne und doch sorgt die Höhenlage mit kühlen Nächten sowie die frischen Brisen vom Meer für die nötige Kühlung im Weinberg. Die Trauben reifen konsequent aber langsam und können sich hier vollaromatisch entfalten.