Les Manyes DOQ
Spanien / Priorat
Terroir al Límit
Garnacha Negra
2019
Die goldene Morgenstunde im Wald warmes Morgenlicht, die milde, süsse helle, klare, rote Frucht, alles ganz ruhig, fast lautlos, wenn die Nacht zum Tag wird, sanft und kühl, sehr ätherisch, es beginnt zu duften, feuchter Waldboden, ein Hauch Wild, auch Lakritze. Wärmer werdend. Am Gaumen lautlose Ruhe, alles scheint noch vom süssen Traum gedämpft, rötlich-braune, süsse Frucht, schwerelose Stille, wenn der Nebel sich in den ersten Sonnenstrahlen lichtet, feuchter Waldboden, Laub, und die morgendliche Frische, sehr ätherisch, Wildkräuter, Lakritze, das ist ein sanftes Erwachen, die zarten Tannine, alles sehr natürlich, von einer betörenden zarten und reinen Schönheit, kein Schmutz und kein Lärm, keine Moderne und keine Technik, das ist ein kostbarer Augenblick, voller Ruhe und Frieden, und der herben Frische für den neuen Tag. Kein Wein kann schöner sein!
75 cl
Die Trauben stammen von alten, biodynamisch bewirtschafteten Reben aus einer kleinen bis 800 hoch gelegenen Lage mit dem für das Priorat sehr seltenen lehm- und kalkhaltigen Boden und markanten Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Unter Dominik Huber entstehen hier Weine mit einer sanften Textur und köstlich süsser Eleganz.
Sehr selektive Lese von Hand. Ganztraubenvergärung mit Stielen in Bottichen mit weinbergseigenen Hefen, keine Pigeage, kurze Mazeration, Ausbau und Reife für bis zu 24 Monaten in grossen Fudern (1200l). Keine Schönung oder Filtration.
In 2004 haben Dominik Huber und Eben Sadie ihr Projekt Terroir al Limit im Priorat mit Hilfe der Pérez-Familie gestartet. Nichts anderes als Terroir sollte in die Flasche kommen, exzellente Lagen, alte Reben, Bewirtschaftung nach biodynamischen Prinzipen, Spotanvergärung, Beton und Fuder statt Barrique. Nach nur wenigen und auch experimentellen Jahren hat Dominik nun mehr alleine verantwortlich die Grenzen des Terroir ausgelotet und seine Vision umgesetzt. Terroir al Limit, das sind betörende Weine, Burgunder in der Felswand, erotische Schwarz-Weiss-Fotografien, Weine von aussergewöhnlicher Eleganz und mineralischer Kraft. Ganz grosse Weine!
In 2004 haben Dominik Huber und Eben Sadie ihr Projekt Terroir al Limit im Priorat mit Hilfe der Pérez-Familie gestartet. Nichts anderes als Terroir sollte in die Flasche kommen, exzellente Lagen, alte Rebe, Bewirtschaftung nach biodynamischen Prinzipen, Spotanvergärung, Beton und Fuder statt Barrique. Nach nur wenigen und auch experimentellen Jahren hat Dominik – nun mehr alleine verantwortlich – die Grenzen des Terroir ausgelotet und seine Vision umgesetzt. Terroir al Limit, das sind betörende Weine, Burgunder in der Felswand, erotische Schwarz-Weiss-Fotografien, Weine von aussergewöhnlicher Eleganz und mineralischer Kraft. Ganz grosse Weine!
Allergene: Enthält Sulfite