Feral
Das ist kein alkoholfreier Wein und auch kein Kombucha, das ist Feral – ein junges Startup aus den Dolomiten – wild, frei, zurück in und bei der Natur. Mit ihren rein pflanzlichen, alkoholfreien Fermenten kreieren sie mit einem wahnsinnigen Gespür für die natürlichen Zutaten ein neuartiges, aufregendes und vor allem so unglaublich mehrdimensionales Produkt. Wir sind perplex, überrascht und einfach begeistert!
Maddalena, Sebastiano und Andrea
Die kreativen Köpfe hinter Feral
Ein Ferment aus roter und weisser Rande als Basis
Hinter Feral stecken junge, kreative Köpfe und echte Naturliebhaber:innen, die mit altbewährten Herstellungsmethoden neuartige, gaumenbegeisternde Geschmacksexplosionen kreieren. Maischen, fermentieren, mazerieren, basta. Und das mit ausschliesslich natürlichen sowie biologisch gewonnen Zutaten. Die Basis bildet immer ein Ferment aus einer Randen-Sorte. Dieses wird mit unterschiedlichen Gewürzen, Beeren, Pflanzen, Wurzeln und sogar Holz mazeriert. Dank der Lakto-Fermentation, oder Milchsäure-Gärung, hat das Ferment von Natur aus 0.0% Vol. Es muss nichts hinzugefügt oder entfernt werden. Im Mai 2023 gründeten sie Feral offiziell, um diese neue, andere Welt mit uns allen zu teilen. Heute sind sie ein Team von insgesamt acht Personen. Ihre Fermente haben bereits den Weg in die Pairings von ausgesuchten Restaurants in Italien, Belgien, Berlin und Skandinavien gefunden. Dank der Tiefe und Komplexität der Aromen, jedes Ferment für sich in einer anderen Welt und Dimension, eignet sich Feral hervorragend zum Kombinieren mit Speisen.
Die Zutaten