Unsere Öffnungszeiten über OSTERN

Arbossar DOQ

Spanien / Priorat
Terroir al Límit
Cariñena
2020

Wunder Natur. Diese frische, klare und gleichzeitig unkultivierte süsse Frucht, reife Himbeeren, aber auch Habanero, viele animalische und schiefrige Noten, berührende Tiefe und vollkommene Harmonie, auch ein Hauch Vanille. Am Gaumen seidenweich und voller Leben, schwebt über den Gaumen, eine naturbelassene, unberührte Eleganz, die reine und süsse Frucht, die Klarheit, Tiefe und Frische, die Harmonie des Ungezügelten, Wilden (Schiefer!), wie man es nur in der Natur findet, lang. Einfach nur wunderschön  Terroir al Limit.

75 cl

CHF 58.00 inkl. MWST
statt CHF 67.50

Die Trauben stammen von bis zu 90-jährigen Reben aus einer biodynamisch bewirtschafteten Steillage nahe Torroja. Die Böden sind vorwiegend von verwittertem Schiefer und Granit geprägt. An den bis 400 Metern hoch gelegenen und nach Norden ausgerichteten Hang gibt es starke Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Die Weine verfügen über eine geradezu burgundische Frische und mineralischer Eleganz sowie eine klare, expressive Frucht.

Sehr selektive Lese von Hand. Ganztraubenvergärung mit Stielen in Bottichen mit weinbergseigenen Hefen, keine Pigeage, kurze Mazeration, Ausbau und Reife vorwiegend in grossen Fudern.

In 2004 haben Dominik Huber und Eben Sadie ihr Projekt Terroir al Limit im Priorat mit Hilfe der Pérez-Familie gestartet. Nichts anderes als Terroir sollte in die Flasche kommen, exzellente Lagen, alte Rebe, Bewirtschaftung nach biodynamischen Prinzipen, Spotanvergärung, Beton und Fuder statt Barrique. Nach nur wenigen und auch experimentellen Jahren hat Dominik  nun mehr alleine verantwortlich  die Grenzen des Terroir ausgelotet und seine Vision umgesetzt. Terroir al Limit, das sind betörende Weine, Burgunder in der Felswand, erotische Schwarz-Weiss-Fotografien, Weine von aussergewöhnlicher Eleganz und mineralischer Kraft. Ganz grosse Weine!

In 2004 haben Dominik Huber und Eben Sadie ihr Projekt Terroir al Limit im Priorat mit Hilfe der Pérez-Familie gestartet. Nichts anderes als Terroir sollte in die Flasche kommen, exzellente Lagen, alte Rebe, Bewirtschaftung nach biodynamischen Prinzipen, Spotanvergärung, Beton und Fuder statt Barrique. Nach nur wenigen und auch experimentellen Jahren hat Dominik – nun mehr alleine verantwortlich – die Grenzen des Terroir ausgelotet und seine Vision umgesetzt. Terroir al Limit, das sind betörende Weine, Burgunder in der Felswand, erotische Schwarz-Weiss-Fotografien, Weine von aussergewöhnlicher Eleganz und mineralischer Kraft. Ganz grosse Weine!

Allergene: Enthält Sulfite