Unsere Öffnungszeiten über OSTERN

Dits del Terra DOQ

Spanien / Priorat
Terroir al Límit
Cariñena
2019

Junge adlige Gestalt, ein Prinz. Von auffallender Schönheit, weich gezeichnet und sensibel, dunkle, sehr süsse und doch diskrete Frucht, dunkle Beeren, klassische Schönheit mit besonderer, angeborener, nicht aufgesetzter Note, man riecht die Ländereien, den Schiefer und die Ställe, auch zarte pflanzliche Noten. Am Gaumen mit unvergleichlicher, anziehender Eleganz, mit süsser aber nobler dunkler Frucht, fliesst, schwebt über den Gaumen, wunderbare Frische, ein lichte, fast strahlende Erscheinung, zart schmelzende Tannine, und mineralische Tiefe, Schiefer und Lakritz im langen Abgang. Ein Traum aus Stil, Eleganz und Schönheit wie man ihn sonst nur im Burgund findet  und ja: das kann auch ein Mann sein!

75 cl

CHF 65.00 inkl. MWST

Die Trauben stammen von ca. 90-jährigen Reben aus biodynamisch bewirtschafteten von einem der ersten bewirtschaften Weinberge von Dominik nahe Torroja. Die Böden sind vorwiegend von verwittertem Schiefer geprägt. An den über 400 Metern hoch gelegenen und nach Süden ausgerichteten Hang gibt es starke Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Die Weine zeichnen sich durch eine zauberhafte süsse, frische Beerenfrucht und eine mineralische Eleganz aus.

Sehr selektive Lese von Hand. Ganztraubenvergärung mit Stielen in Bottichen mit weinbergseigenen Hefen, keine Pigeage, kurze Mazeration, Ausbau und Reife (ca. 24 Monate) vorwiegend in grossen Fudern.

In 2004 haben Dominik Huber und Eben Sadie ihr Projekt Terroir al Limit im Priorat mit Hilfe der Pérez-Familie gestartet. Nichts anderes als Terroir sollte in die Flasche kommen, exzellente Lagen, alte Rebe, Bewirtschaftung nach biodynamischen Prinzipen, Spotanvergärung, Beton und Fuder statt Barrique. Nach nur wenigen und auch experimentellen Jahren hat Dominik  nun mehr alleine verantwortlich  die Grenzen des Terroir ausgelotet und seine Vision umgesetzt. Terroir al Limit, das sind betörende Weine, Burgunder in der Felswand, erotische Schwarz-Weiss-Fotografien, Weine von aussergewöhnlicher Eleganz und mineralischer Kraft. Ganz grosse Weine!

In 2004 haben Dominik Huber und Eben Sadie ihr Projekt Terroir al Limit im Priorat mit Hilfe der Pérez-Familie gestartet. Nichts anderes als Terroir sollte in die Flasche kommen, exzellente Lagen, alte Rebe, Bewirtschaftung nach biodynamischen Prinzipen, Spotanvergärung, Beton und Fuder statt Barrique. Nach nur wenigen und auch experimentellen Jahren hat Dominik – nun mehr alleine verantwortlich – die Grenzen des Terroir ausgelotet und seine Vision umgesetzt. Terroir al Limit, das sind betörende Weine, Burgunder in der Felswand, erotische Schwarz-Weiss-Fotografien, Weine von aussergewöhnlicher Eleganz und mineralischer Kraft. Ganz grosse Weine!

Allergene: Enthält Sulfite