Philippe Gonet

Region
Champagne, Frankreich
Gründungsjahr
1830

Ein kleines Champagner-Haus mit klarer Handschrift: Sinnliche Mineralität. Und das vereinen auch die beiden Gonet-Geschwister in einem Team. Der Charme von Chantal (Sales), die Hingabe zum Terroir von Pierre (Weinbereitung). Ausgangspunkt ist Le Mesnil-sur-Oger, Mekkades Chardonnay, Ort der markanten Mineralität und höchsten Säure in der Champagne. Und in 7 Generationen seit 1830 wurden auch nur sehr selektiv Rebgärten zugekauft. Heute werden 20 ha verstreut auf 8 Ortschaften und 35 verschiedene Lagen nach biologischen, tlw. biodynamische Prinzipien bewirtschaftet (nicht zertifiziert) und selbstverständlich separat ausgebaut, noch dazu in kleinen Tanks. Die Reserve-Weine bestehen aus bis 7 Jahrgängen, was Tiefe gibt und die Mineralität schön bettet. Champagner, die manimmer trinken könnte, die nie langweilig werden, die Mineralität und Sinnlichkeit wie keine anderen verbinden. LIEBLINGE.

Terroir Philippe Gonet

Terroir

Die Trauben von privilegierten Lagen mit sehr kalkreichen tlw. auch lehmreichen Böden, Pinot und Meunier aus dem Vallée de la Marne, Chardonnay aus Montgueux. Im gemässigten kontinentalen Klima entstehen hier mineralische Weine, frisch und schmeichelnd.