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Champagne Brut Rosé de Saignée AOC Bio

Frankreich / Champagne
Fleury
Pinot Noir

Coming home – wieder zuhause, herzlicher Empfang, was für ein schönes Gefühl, Liebe, Vertrauen, diese volle, reine hell-rote Frucht, Himbeeren, Erdbeeren, weich, alles ist schön, noch in den Ferien, schon zuhause, frisch erholt lebendig, und kühler hier, ätherisch, Strauch, der Alltag kehr langsam zurück. Am Gaumen wunderschön, wieder diese Liebe in der weichen hellroten Frucht, so aufgenommen, so angekommen, lässt den kommenden Alltag, die schon wartenden Forderungen erst noch verdrängen, auspacken, fest anpacken, fester, fokussierter, strenger und herber nun - noch so getragen von der köstlichen Frucht, so schön war's! Wunderbarer Rose-Champagner, mit weicher, intensiver beglückender Frucht die über all die herben Seiten hinwegträgt!

75 cl

CHF 51.00 inkl. MWST

Die biodynamisch bewirtschaften alten Rebgärten bei Aube im Süden der Champagne sind sehr kalkreich. Das kontinentale Klima wird von nahen Wäldern gemässigt. Hier entstehen herb-mineralische, frische Weine mit - bei Fleury - auch köstlicher Frucht und Wärme

Sehr selektive Lese von Hand. Vergärung mit weinbergseigenen Hefen, lange Mazeration. Flaschengärung, manuell gerüttelt, Reifung für mind. 5 Jahre. Dosage 5.1g/L. Keine Schönung, minimale Schwefelung

Eines dieser kleinen – zudem käuflichen! - Wunder aus Côte des Bars, dem so lange übersehenen Süden der Champagne. Die Fleurys pflanzten1894 nach der Reblausplage erstmals Reben und begannen schon 1929 damit, eigenen Champagner zu füllen, sie waren schon immer auf so eine schöne Art anders, wollten den Kindern eine saubere, gesunde Erde hinterlassen, also ohne Chemie, und so war man bereits in den 1970ern mit der Biodynamie beschäftigt und in 1989 das erste zertifizierte Haus in der Champagne (heute: 15 ha). Das ganze also weder Zeitgeist noch Marketing, sondern ehrlich aus dem Herzen, und diese Zurückhaltung, Noblesse und Wärme - die Grundweine ganz oder teilweise in kleinen Eichenholzfässern ausgebaut – zeichnen auch die Fleury-Champagner aus, die bei aller Eleganz und Transparenz immer eine warme Seele haben, weise scheinen, keine Bling-Bling-Champagner: grosse Weine!

Eines dieser kleinen – zudem käuflichen! - Wunder aus Côte des Bars, dem so lange übersehenen Süden der Champagne. Die Fleurys pflanzten1894 nach der Reblausplage erstmals Reben und begannen schon 1929 damit, eigenen Champagner zu füllen, sie waren schon immer auf so eine schöne Art anders, wollten den Kindern eine saubere, gesunde Erde hinterlassen, also ohne Chemie, und so war man bereits in den 1970ern mit der Biodynamie beschäftigt und in 1989 das erste zertifizierte Haus in der Champagne (heute: 15 ha). Das ganze also weder Zeitgeist noch Marketing, sondern ehrlich aus dem Herzen, und diese Zurückhaltung, Noblesse und Wärme - die Grundweine ganz oder teilweise in kleinen Eichenholzfässern ausgebaut – zeichnen auch die Fleury-Champagner aus, die bei aller Eleganz und Transparenz immer eine warme Seele haben, weise scheinen, keine Bling-Bling-Champagner: grosse Weine!

Allergene: Enthält Sulfite