Champagne Extra Brut Vintage AOC

Frankreich / Champagne
Billecart-Salmon
Pinot Noir, Chardonnay
2007

Diva nach der Aufführung. Was für ein Auftakt, überschwänglich schäumender Applaus, was für eine Anspannung und was folgt für eine Entspannung, zunächst herb, straff, viel Hefe, noch fest, dann weicher, wärmer, gelöster, durchströmt von einem Wohlgefühl, Nuss und gelbe, orange, reife Früchte, alles fügt sich. Am Gaumen eine aufgeregte helle Freude, ganz klar, hellwach und konzentriert, und dann diese Erleichterung, diese Genugtuung, dieses Sonnen im Applaus nach der konzentrierten Darbietung, der berstenden mineralischen Spannung, die nun so wunderbar frisch und herb in ausgelassene Freude mündet. Grossartiger Champagner, der immer herb, immer frisch, so wunderbar fällt, aufgeht, sich findet und so gelöst strahlt. Reine Freude!

75cl

CHF 91.00 inkl. MWST

Die Trauben kommen aus sehr kalkreichen Lagen, der Pinot aus dem Vallée de la Marne und Montagne de Reims, wo die Rebberge nach Norden ausgerichtet sind. Der Chardonnay aus der Côte de Blancs. Das kontinentale Klima wird von den nahen Wäldern gemässigt, so dass die Weine ihre mineralisch Frische und Spiel bewahren

Sehr selektive Lese von Hand. Sehr langsame und lange Fermentation mit eigenen Hefen bei kühlen Temperaturen in Stahltanks, teilweise malolaktische Gärung. Reifung für bis10 Jahre auf der Hefe. Dosage 4g/L

Seit fast 200 Jahren ist Billecart-Salmon im Besitzt der gleichen Familie und wird heute in der 7. Generation von François Roland-Billecart geführt. Es ist eine lange Tradition, die mit viel Liebe gepflegt wird. Doch Prestige und Tradition allein reichen nicht aus, um sich gegen die grossen Champagner-Häuser zu behaupten, die Qualität muss stimmen – und das ist hier der Fall. Billecart-Salmon bewirtschaftet mit grösster Sorgfalt eine Rebfläche von 30 ha in den besten Lagen. Die Champagner sind voller Noblesse, sehr ausgewogen, voller Finesse und Eleganz. Klassische Champagner, Weine, die jeden Anlass adeln .

Billecart-Salmon wurde 1818 mit der Eheschliessung von François Billecart und Elisabeth Salmon geschlossen. Eine Hochzeit der Anfang dieses Champagners und umgekehrt stehen bis heute Champagner des Hauses am Anfang zahlloser Ehen und begleiten sie in glücklichen Tagen. Seit fast 200 Jahren ist Billecart-Salmon im Besitzt der gleichen Familie und wird heute in der 7. Generation von François Roland-Billecart geführt. Es ist eine lange Tradition, die mit viel Liebe gepflegt wird. Bereits das Anwesen ist märchenhaft und die langen, ja endlosen Stollen im Kreidefels, wo die Weine wie in einer anderen Zeit reifen, faszinieren nicht nur Weinliebhaber. Doch Prestige und Tradition allein reichen nicht aus, um sich gegen die grossen Champagner-Häuser zu behaupten, die Qualität muss stimmen – und das ist hier der Fall.

Billecart-Salmon bewirtschaftet mit grösster Sorgfalt eine Rebfläche von 30 ha in den besten Lagen. Das Traubengut des Hauses hat einen ausgezeichneten Ruf, die Anforderungen an Traubenlieferanten – ausschliesslich aus dem Marne-Tal und Montagne de Reins – werden hingegen gefürchtet, verehrt werden dann wieder die Weine. Ein Geheimnis der noblen Gewächse ist die langsame und lange Fermentation bei kühlen Temperaturen, wobei ausschliesslich eigene Hefen verwendet werden, sowie die lange Reifung auf der Hefe. Billecart-Salmon Champagner sind voller Noblesse, sehr ausgewogen, das Zeichen feinen Geschmacks, voller Finesse und Eleganz. Klassische Champagner, Weine, die jeden Anlass adeln.

Allergene: Enthält Sulfite