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Pinot Noir Vully AOC Bio

Schweiz / Fribourg
Cru de l'Hôpital
Pinot Noir
2021

Empathischer grüblerischer Menschenfreund. Sehr sympathische, offenherzige Art, saftige, weiche, rote Frucht, auch Kirsche, sich wundernd und grübelnd, warm, dunkle, erdige Töne, darin mal kritisch, mal ein Aha-Erlebnis habend, ätherisch pikant und frisch. Am Gaumen wieder dieser behagliche, saftige rote Frucht, freundliche Offenheit, die mit einer kritisch fragenden, suchenden, frisch-ätherisch herben, doch nicht wertend grübelnden, dunkleren Mineralität einhergeht. Wunderbar stimmig, diese Offenheit, saftige Frucht, mit der kritischen Neugier, herbe Frische!

75 cl

CHF 24.00 inkl. MWST

Momentan nicht verfügbar

Die Reben stehen in Parzellen mit Süd-/Süd-Ost-Ausrichtung auf sandigem Boden mit felsigem Untergrund. Der Murtensee wirkt klimaregulierend gegen hohe Temperaturen und harten Frost. Feine Pinot mit weicher Frucht und mineralischem Verve

Selektive Lese von Hand. 20 % Ganztraubenvergärung mit weinbergseigenen Hefen sowie Ausbau in Bottichen und Fässern

Alles so schön hier! Alles! Gelegen am Murtensee, seit dem 15 Jhd. im Besitz  sowohl als Natur als auch Kultur  der Bürgergemeinde Murten, 13 ha geführt seit 2002  und wie!  vom gleichermassen begabten wie sympathischen Christian Vassez. Biodynamisch die Arbeit im Weinberg  Demeter zertifiziert  , kein Gift und kaum Gerät, hier wird nach der Natur wie nach den Menschen geschaut. Gute Vibes, Leben, Energie, Gemeinsinn, Vertrauen, Freiraum. Spontanvergärung, Verzicht auf Schwefel oder Filtration, auf neues Holz, je nach Jahrgang und Wein ist man hier im Dialog, und die Weine  der Traminer in der Schatzkammer des Schweizer Weins  sprechen genau diese Sprache. Leicht, verspielt, so rein und so tief in ihrem Ausdruck. Allein wie sich hier Chasselas zu einer agilen, reflektierten Persönlichkeit entfaltet! Grossartig!

Alles so schön hier! Alles! Gelegen am Murtensee, seit dem 15 Jhd. im Besitz – sowohl als Natur als auch Kultur – der Bürgergemeinde Murten, 13 ha geführt seit 2002 – und wie! – vom gleichermassen begabten wie sympathischen Christian Vassez. Biodynamisch die Arbeit im Weinberg – Demeter zertifiziert – , kein Gift und kaum Gerät, hier wird nach der Natur wie nach den Menschen geschaut. Gute Vibes, Leben, Energie, Gemeinsinn, Vertrauen, Freiraum. Spontanvergärung, Verzicht auf Schwefel oder Filtration, auf neues Holz, je nach Jahrgang und Wein ist man hier im Dialog, und die Weine – der Traminer in der Schatzkammer des Schweizer Weins – sprechen genau diese Sprache. Leicht, verspielt, so rein und so tief in ihrem Ausdruck. Allein wie sich hier Chasselas zu einer agilen, reflektierten Persönlichkeit entfaltet! Grossartig!

Allergene: Enthält Sulfite