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Bianco Antico "Vej" IGT Bio

Italien / Emilia-Romagna
Podere Pradarolo
Malvasia
2021

Die Kraft der Schönen Künste  Was für eine Strahlkraft, das Schöne hält hier mit solcher Entschiedenheit die Fahne hoch, mit solcher Kraft und Fülle steigt die expressive, reiche helle Frucht aus dem Glas, exotische Noten: Litschi, Blüten: Rosen. Am Gaumen wieder dieses Statement der Frucht, Litschi, mit selbstbewusster Grösse, Rückgrat, diese leicht herbe, markante Tanninstruktur ein festes Fundament, das diese mutige, laute Frucht so lange trägt! Grossartig, diese Kraft und Festigkeit der Schönheit.

75 cl

CHF 29.00 inkl. MWST

Die biologisch bewirtschafteten Lagen unweit von Parma haben sehr lehmreiche Böden mit Anteilen an Kalkstein. Kühle Winde vom Meer, vergleichsweise niedrige Temperaturen und hohe Temperaturschwankungen bewahren hier die Frische auch in hochreifen Trauben.

Selektive Lese von Hand. Vergärung mit weinbergseigenen Hefen, 3 Monate Mazeration, Reifung für 18 Monate in grossen, alten Eichenholzfässern, ungefiltert, ungeschönt, ungeschwefelt.

Sie ehemals international in der chemischen Industrie tätig, er als Techniker in der Fleischindustrie  und dieses Stück Land hat beider Leben verändert. Eine kleine Farm wie ein Paradies, unberührt, die einzige in diesem Abschnitt des Ceno-Flusses, keine weiteren Farmen oder Weinbauern, einzig zählt, was Claudia Iannelli und Alberto Carretti hier tun und lassen, und das ist eben biologischer Weinbau, der nicht nur den Weinberg, sondern auch das bakterielle Ökosystem im Keller meint, nur sanfte und biologische Reinigung um zu bewahren, was die Natur auch hier zu leisten vermag, die Fermentation und den Schutz vor Infektionen, ein biologisches Gleichgewicht, das den Verzicht auf jegliche Chemie erlaubt. Die alte Methode der Weinbereitung mit extrem langer Mazeration verleiht den Weinen Rückgrat, Charakter und lässt sie lange, prächtig reifen. Grossartige Weine mit einer unvergleichlich kraftvollen Schönheit.

Sie, ehemals international in der chemischen Industrie tätig, er als Techniker in der Fleischindustrie – und dieses Stück Land hat beider Leben verändert. Eine kleine Farm wie ein Paradies, unberührt, die einzige in diesem Abschnitt des Ceno-Flusses, keine weiteren Farmen oder Weinbauern, einzig zählt, was Claudia Iannelli und Alberto Carretti hier tun und lassen, und das ist eben biologischer Weinbau, der nicht nur den Weinberg, sondern auch das bakterielle Ökosystem im Keller meint, nur sanfte und biologische Reinigung um zu bewahren, was die Natur auch hier zu leisten vermag, die Fermentation und den Schutz vor Infektionen, ein biologisches Gleichgewicht, das den Verzicht auf jegliche Chemie erlaubt. Die alte Methode der Weinbereitung mit extrem langer Mazeration verleiht den Weinen Rückgrat, Charakter und lässt sie lange, prächtig reifen. Grossartige Weine mit einer unvergleichlich kraftvollen Schönheit.



Allergene: Enthält Sulfite